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Rezept: Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen

Bild: Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG
600 gWeizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich)ca. 0.71 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
25 gZuckerca. 0.04 €
20 gSalzca. 0.01 €
150 gButterca. 1.01 €
300 gWasserca. 0.00 €
150 gButter (zum - Einziehen/Toca. 1.01 €

SPINAT-FÜLLUNG
250 gBroccoli, blanchiert 
100 gHüttenkäseca. 0.24 €
50 gKräuterschmelzkäseca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Gekörnte Brühe 
50 gSesamca. 0.18 €
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung 

Zubereitung:

Grundteig:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Spinat-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm) ausrollen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen. Zusammenfalten. Anfeuchten und in Sesam wälzen.

Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm) schneiden. Auf Backbleche setzen. Bei 210°C goldgelb backen.

Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen vorgestellten Rezepte - FINGERFOOD: KÄSE-LAUCH-MINIS - FINGERFOOD: MEXICANA-MINIS verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Hüttenkäse - körnig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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