Rezept: Fingerfood: Salatröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 gr. | Blätter Romana- oder - Bataviasalat | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Hähnchenbrustfilet (ca. 170 - g) | |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.01 € |
1 EL | Austernsoße (Asienladen) | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
6 EL | Chilisoße (süßsauer) | |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Hähnchenbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Austern und Sojasoße zufügen.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Möhre schälen. Beides längs in Streifen schneiden.
Chilisoße mit Limettensaft und Sambal Oelek verrühren.
Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Möhren in den Salatblättern einrollen. Röllchen mit dem Chili-Dip anrichten.
Pro Person: 165 kcal, 4 g Fett Zubereitung: 20 Minuten
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