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Rezept: Fingerfood: Salatröllchen

Bild: Fingerfood: Salatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Blätter Romana- oder - Bataviasalat 
Salzca. 0.00 €
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 170 - g) 
1 TLSonnenblumenölca. 0.05 €
1 ELAusternsoße (Asienladen)ca. 0.22 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
6 ELChilisoße (süßsauer) 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

Hähnchenbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Austern und Sojasoße zufügen.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Möhre schälen. Beides längs in Streifen schneiden.

Chilisoße mit Limettensaft und Sambal Oelek verrühren.

Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Möhren in den Salatblättern einrollen. Röllchen mit dem Chili-Dip anrichten.

Pro Person: 165 kcal, 4 g Fett Zubereitung: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Salatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


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