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Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete

Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker - nach Geschmack 
2 ELEssigca. 0.01 €
300 gFrühstücksspeck; in - dünnen Scheiben am besten dänischen Baconca. 3.87 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
12 Scheibe(n)Graubrotca. 0.66 €
250 gButter - zum Bestreichenca. 2.49 €
Salatblätter 
1 Leberpastete; am Vortag - ubereitet, (Extra Re ept) 

Zubereitung:

Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurkensalat für die Smörrebröd muss sehr weich sein.

Kurz vor dem Anrichten auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühstücksspeckscheiben voneinander lösen, nach und nach in einer heißen Pfanne kross ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Champignons putzen, blättrig schneiden, im Speckfett so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldgelb sind. Abkühlen lassen.

Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, darauf je zwei Scheiben Leberpastete, etwas Gurkensalat, Champignons und Speckscheiben.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Leberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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