Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
6 | Eier, hartgekocht | ca. 1.54 € |
12 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.71 € |
200 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 1.43 € |
Salatblätter | ||
3 | Geräucherte Makrelen; ca. - 375 g pro Stück - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebei t und dann | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion: ca. 27 g Eiweiß, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061 Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
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