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Rezept: Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce

Bild: Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gElchrückenfilet pariert 
100 gButterca. 1.00 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
400 gMorchelnca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.03 €
60 gfetter Speck - in Streifen geschnitten 
30 ggehackte Zwiebelnca. 0.08 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Von dem Rückenfilet 6 gleichmäßige Steaks schneiden, nur leicht klopfen, würzen, in einem Sautier in heißer Butter braten und auf einer Platte warmstellen. Die restliche Butter in den Sautier geben, Speck und Zwiebeln darin leicht anrösten. Die sehr gut geäuberten und grobgeschnittenen Pilze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht angehen lassen und mit dem Mehl bestäuben. Die Sahne hinzugießen und alles zu einer cremeartigen Sauce verkochen. Die angerichteten Steaks mit der Sauce übergießen und mit sehr viel frischgehackter Petersilie bestreuen. Dazu werden kleine knusprige, mit Anis abgeschmeckte Kartoffelpuffer serviert.


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(*) Die Zubereitung von Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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