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Rezept: Fisch (Karpfen) in Kokosmilch

Bild: Fisch (Karpfen) in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen; ausreichend groß, 
gesäubert und ausgenommen - oder festes Fischfilet 
wie Kabeljau, Heilbutt, - Forelle 
1 ELPflanzennöl 
1 Stange(n)Zitronengras - geschält und feingehacktca. 0.46 €
0.5 TLPfefferkörner; zerquetschtca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrückt und fein gehacktca. 0.04 €
1 Rote Cchilischote; in feine - Ringe geschnitten 
0.5 ELZimt - gemahlenca. 0.09 €
4 Nelken, ganz; zerquetscht 
2 ELNuoc Mam Sauce; oder helle - Sojasauce 
120 mlKokosmilchca. 0.36 €
1 Limone 
1 ELKoriandergrün - fein gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2 Minuten ). Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig unterrühren. Karpfen in einen Topf geben und die Kokosmilchmischung darübergießen. Limonensaft und Koriandergrün hinzufügen und umrühren. Zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen und auf eine Servierplatte geben. Mit Streifen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und einige Minuten kochen lassen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und über den Karpfen gießen.


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(*) Für diese Version von Fisch (Karpfen) in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch


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