Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch (Karpfen) in Kokosmilch

Bild: Fisch (Karpfen) in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen; ausreichend groß, 
gesäubert und ausgenommen - oder festes Fischfilet 
wie Kabeljau, Heilbutt, - Forelle 
1 ELPflanzennöl 
1 Stange(n)Zitronengras - geschält und feingehacktca. 0.46 €
0.5 TLPfefferkörner; zerquetschtca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrückt und fein gehacktca. 0.04 €
1 Rote Cchilischote; in feine - Ringe geschnitten 
0.5 ELZimt - gemahlenca. 0.09 €
4 Nelken, ganz; zerquetscht 
2 ELNuoc Mam Sauce; oder helle - Sojasauce 
120 mlKokosmilchca. 0.36 €
1 Limone 
1 ELKoriandergrün - fein gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2 Minuten ). Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig unterrühren. Karpfen in einen Topf geben und die Kokosmilchmischung darübergießen. Limonensaft und Koriandergrün hinzufügen und umrühren. Zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen und auf eine Servierplatte geben. Mit Streifen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und einige Minuten kochen lassen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und über den Karpfen gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch (Karpfen) in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kokos Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   
Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   
Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   


Mehr Info: