Rezept: Fisch im Bananenblatt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets (à 150 g) | |
2 | Bananenblätter (Asia-Shop) | |
oder: | ||
100 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Grüne Masala: | ||
2 | Stängel frischer Koriander | |
0.5 | frische grüne Chilischote | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.07 € |
1 | frischer Ingwer (2 cm) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Grüne Masala:
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Alles hacken und mit den übrigen Zutaten mischen.
Die Fischfilets mit der Masala bestreichen. Bananenblätter mit einem feuchten, sauberen Tuch von beiden Seiten säubern und auf die gewünschte Größe für die Fischfilets zuschneiden. Jeweils ein Fischfilet in ein vorbereitetes Bananenblatt einwickeln, mit einem Bananenblatt-Streifen zubinden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen.
Oder: Fischfilets mit Masala bestreichen, in Reismehl wenden und in Öl pro Seite drei Minuten braten.
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