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Rezept: Fisch im Bananenblatt - Variation 1

Bild: Fisch im Bananenblatt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets (à 150 g) 
2 Bananenblätter (Asia-Shop) 
oder: 
100 gReismehlca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Grüne Masala:
2 Stängel frischer Koriander 
0.5 frische grüne Chilischoteca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.07 €
1 frischer Ingwer (2 cm) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.gemahlener Zimtca. 0.03 €

Zubereitung:

Grüne Masala:
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Alles hacken und mit den übrigen Zutaten mischen.

Die Fischfilets mit der Masala bestreichen. Bananenblätter mit einem feuchten, sauberen Tuch von beiden Seiten säubern und auf die gewünschte Größe für die Fischfilets zuschneiden. Jeweils ein Fischfilet in ein vorbereitetes Bananenblatt einwickeln, mit einem Bananenblatt-Streifen zubinden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen.

Oder: Fischfilets mit Masala bestreichen, in Reismehl wenden und in Öl pro Seite drei Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Fisch im Bananenblatt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch Hauptspeise Masala Zander


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