Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch im Rettichmantel

Bild: Fisch im Rettichmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Frühlingszwiebelnca. 0.78 €
3 ELweiches Ghee - oder Butterschmalz 
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
750 gWeißes Fischfilet (z.B. - Seelachs oder Heilbutt) 
1 Rettich 
3 ELKartoffelstärkeca. 0.05 €
400 gBasmati-Reisca. 0.56 €
1 Zucchinica. 0.34 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen Teil halbieren oder vierteln. Den grünen Teil ganz lassen. Die Thymianzweige waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen und den Zucker bei kleiner Hitze leicht karamellisieren lassen. Frühlingszwiebeln, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fischfond auffüllen und unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten leicht reduzieren lassen.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit weichem Ghee bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Rettich gründlich waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Kartoffelstärke bestäuben. Die Rettichscheiben schuppenartig auf jedes Fischfilet legen.

Restliches Ghee in eine Pfanne geben. Den Fisch zunächst auf der Rettichseite 3 bis 5 Minuten anbraten, danach den Fisch vorsichtig wenden. Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten braten.

Den Basmatireis kochen und währenddessen die rohe Zucchini feinst schneiden. Sobald der Reis gar ist, die Zucchinistifte unterrühren.

Zwiebelsauce auf Tellern verteilen und mit je einem Fischfilet, sowie dem Zucchinireis anrichten.

Getränk: Chronos 2001, Weingut Hareter, gereifter Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch im Rettichmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Brauner Zucker  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ghee  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   weißer Rettich  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zucchini-Gratin nach LaferKartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.91 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel-   
Crema fritta - Gebackene Creme aus VenetienCrema fritta - Gebackene Creme aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.86 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   


Mehr Info: