Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Gratin

Bild: Ananas-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Ananasscheiben 
Zucker; (1) 
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELZucker; (2)ca. 0.08 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Ananasscheiben vierteln, in Zucker (1) wenden, in ein gefettetes Gratinförmchen geben. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker (2) beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Kokosraspel sorgfältig darunter ziehen, über die Ananas verteilen.

Gratinieren: vier bis sechs Minuten in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Eiweiss Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   
Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   


Mehr Info: