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Rezept: Fisch in Kokossoße

Bild: Fisch in Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

700 gFischfilet, fest (z.B. Leng- - fisch, Rotbarsch, Seelachs 
Catfisch, Victoriabarsch) 
2 Limetten, Saftca. 0.38 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
50 gIngwerca. 0.35 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Chilischote, grün oder rot 
0.5 TLSambal Olekca. 0.09 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
400 mlKokosnussmilch, ungesüßt 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet in große Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Lauchzwiebeln putzen: verwelkte Blätter und Stielenden abschneiden. Eine Lauchzwiebel für später zur Seite legen, die restlichen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken (wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in Öl in einer großen Pfanne unter Rühren anbraten. Sambal Oelek, Kurkuma und Kokosnussmilch zugeben und drei Minuten kochen. Soße mit Jodsalz abschmecken. Fisch und Limettenmarinade in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Soße vermischen Zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze garen. Restliche Lauchzwiebel fein hacken und über die Fischcurry streuen.


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(*) Die Zubereitung von Fisch in Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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