Rezept: Fisch in Kokossoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
700 g | Fischfilet, fest (z.B. Leng- - fisch, Rotbarsch, Seelachs | |
Catfisch, Victoriabarsch) | ||
2 | Limetten, Saft | ca. 0.38 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Chilischote, grün oder rot | |
0.5 TL | Sambal Olek | ca. 0.09 € |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
400 ml | Kokosnussmilch, ungesüßt | |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet in große Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Lauchzwiebeln putzen: verwelkte Blätter und Stielenden abschneiden. Eine Lauchzwiebel für später zur Seite legen, die restlichen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken (wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in Öl in einer großen Pfanne unter Rühren anbraten. Sambal Oelek, Kurkuma und Kokosnussmilch zugeben und drei Minuten kochen. Soße mit Jodsalz abschmecken. Fisch und Limettenmarinade in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Soße vermischen Zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze garen. Restliche Lauchzwiebel fein hacken und über die Fischcurry streuen.
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