Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch in Weinsauce

Bild: Fisch in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 g Schollen- oder 
Flunderfilet ohne Haut 
2 Wolkenohren (eingeweicht) 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €

Für die Marinade
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Eiweiß mit 
1 ELMaisstärke glattgerührt 

Für die Sauce
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
150 mlReiswein oder halbtrockener - Weißweinca. 0.57 €
150 mlklare Brüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermassen delikat im Geschmack und in der Präsentation. Traditionsgemäss verwendet man Wolkenohren als ergänzende Beilage.

Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen

Die Filets trockentupfen und in 5cm große, mundgerechte Stücke schneiden.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angerührte Eiweiß vorsichtig mit dem Fisch mischen, so dass die Stücke ringsum von der Marinade eingehüllt sind. 1 Stunde im Kühlschrank stehenlassen.

Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein, Maisstärke und klare Brühe mischen.

Die Wolkenohren leicht ausdrücken.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 100-110 Grad erhitzen. Die Fischstücke 1-2 Minuten frittieren, dabei zusammenklebende Stücke vorsichtig trennen. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit einem Sieblöffel herausnehmen, dabei achtgeben, dass sie nicht brechen. Das Öl bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren Behälter gießen.

Die Wok wieder stark erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben, dann die Wolkenohren. Kurz pfannenbraten und die Sauce dazugießen. Langsam zum Kochen bringen, dann die Fischstücke hineingeben. In der Sauce leicht köcheln, bis sie heiß sind, dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch in Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Apfel in BierteigApfel in Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.40 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und   
Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: