Rezept: Fisch in Weinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g Schollen- oder | ||
Flunderfilet ohne Haut | ||
2 | Wolkenohren (eingeweicht) | |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Für die Marinade | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Eiweiß mit | |
1 EL | Maisstärke glattgerührt | |
Für die Sauce | ||
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 ml | Reiswein oder halbtrockener - Weißwein | ca. 0.57 € |
150 ml | klare Brühe | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermassen delikat im Geschmack und in der Präsentation. Traditionsgemäss verwendet man Wolkenohren als ergänzende Beilage.
Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen
Die Filets trockentupfen und in 5cm große, mundgerechte Stücke schneiden.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angerührte Eiweiß vorsichtig mit dem Fisch mischen, so dass die Stücke ringsum von der Marinade eingehüllt sind. 1 Stunde im Kühlschrank stehenlassen.
Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein, Maisstärke und klare Brühe mischen.
Die Wolkenohren leicht ausdrücken.
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 100-110 Grad erhitzen. Die Fischstücke 1-2 Minuten frittieren, dabei zusammenklebende Stücke vorsichtig trennen. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit einem Sieblöffel herausnehmen, dabei achtgeben, dass sie nicht brechen. Das Öl bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren Behälter gießen.
Die Wok wieder stark erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben, dann die Wolkenohren. Kurz pfannenbraten und die Sauce dazugießen. Langsam zum Kochen bringen, dann die Fischstücke hineingeben. In der Sauce leicht köcheln, bis sie heiß sind, dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
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