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Rezept: Ananas-Hähnchen

Bild: Ananas-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (je 180 g) 
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
Mehl 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLCurry gestrichen 
1 kl.Dose Ananas (120 g) 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, mit Cayennepfeffer einreiben und hauchdünn mit Mehl bestäuben.

2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Keulen kräftig darin anbraten.

3. Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln würfeln. Ananas abtropfen lassen.

4. Das Bratfett zum grössten Teil weggießen. Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe zu den Keulen geben. Etwa eine Minute andünsten, Curry dazugeben. Ananas und Wein zufügen.

5. Alles zugedeckt 30 Minuten schmoren.

Mit Salz abschmecken.

Ca. 40 Minuten 630 Kalorien/2633 Joule Dazu: Reis


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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