Rezept: Fisch mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück | Baudroie; Seeteufel - a je 150 g, filetiert, | |
ohne *Knochen* | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
PANADE | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Feiner Rohzucker - gehäuft (x) | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
20 g | Kokosraspel | ca. 0.10 € |
ERDNUSSSAUCE | ||
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.18 € |
100 g | Erdnussbutter *Crunchy* | |
1 TL | Feiner Rohzucker - gehäuft (x) | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Sojasauce; evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Panade Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Fisch mit der Panade bestreichen und bedecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden ziehen lassen.
Für die Erdnusssauce in einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Sambal kurz darin anbraten. Erdnussbutter, Zucker und Zitronensaft beifügen und unter Rühren anziehen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Kurz aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. Zugedeckt auf der abgestellten Herdplatte warm halten.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Fisch vorsichtig in die Pfanne legen. Panade, die beim Anbraten des Fischs abfällt, mit der Bratschaufel auf den Fisch legen. Zugedeckt je Seite sieben Minuten leicht braten. Panade immer wieder auf den Fisch legen. Fisch in Stücke teilen und mit der Panade auf Teller geben. Erdnusssauce separat servieren.
Dazu passt Basmatireis, nach Belieben mit Gemüsewürfelchen garniert.
Tipp: Der Fisch kann auch auf dem Grill in Alufolie eingepackt zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben | |
Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der |