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Rezept: Fisch mit Mandelkruste

Bild: Fisch mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 ggeschälte, gehackte Mandelnca. 0.28 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 TLThymianca. 0.36 €
Schale einer unbeh. Zitrone 
75 gButter - weichca. 0.75 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
500 gFischfilet (z.B. Red - Snapper) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Mandeln trocken in einer Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein Hacken. Zusammen mit Semmelbröseln, Thymian und Zitronenschale unter die Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit detwa der Hälfte der Butter bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Fisch salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf Butterflöckchen verteilen. Fisch im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.

Tip: Wer auf feuerscharfes Essen steht, bestreut den Fisch mit feingeschnittenen Chillischoten.


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(*) Die Zubereitung von Fisch mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fischgericht Kubanisch


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