Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Hähnchen - Variation 1

Bild: Ananas-Hähnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter; für die Form und - fürs Hähnchen 
1 Dose(n) Ananas a 500 g in - Ananassaft; nicht in schwerem Sirup! 
Reis 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELMadras-Currypulver; nach - Belieben mehr 

Zubereitung:

Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.

Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das Hähnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.

In den auf 200Gradc vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4 Stunde mit dem Hähnchenjus beträufeln. Nach einer weiteren Viertelstunde das restliche Currypulver zufügen, wieder begießen. Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Hälfte des Ananassaftes zugeben und wieder begießen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der Sahne loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden).

Mit Reis und Ananasscheiben servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Hähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   


Mehr Info: