Rezept: Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilets | ca. 3.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Olivenpüree | ||
75 g | Schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
1 | Sardellenfilet | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
250 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 1.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Feste Tomaten |
Zubereitung:
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde
kühlstellen.
Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob
oder fein hacken. Das Olivenöl beifügen und mit Pfeffer
abschmecken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und klein würfeln. Zum Olivenpüree geben.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm
stellen.
Die Marinade und das Olivenpüree in die Pfanne geben und kurz
erhitzen. Über den Fisch verteilen.
Dazu: Weißbrot.
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