Rezept: Fischbrühe mit Bohnenquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Fischköpfe - Gräten, Heilbutt | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 cm | Ingwerwurzel - frisch am Stück | |
2 | St Frühlingszwiebel - geviertelt | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Schweinefleisch - mageres | ca. 0.89 € |
200 g | Bohnenquark - 2 Kuchen | |
2 EL | Erdnuss- - oder Maiskeimöl | |
50 g | Zuckererbsen - 3 St Frühlings wiebeln nur grüne Teile in Ringe | |
Für die Marinade: | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Pr. Zucker | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 TL | Sojasauce - helle | |
1 TL | Reiswein - oder halbtrockener Sherry | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kartoffelmehl - mit | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser - angerührt | ca. 0.00 € |
1 EL | Erdnuss- - oder Maiskeimöl |
Zubereitung:
Fischkarkassen abspülen und in einen Topf geben.
Wasser auffüllen, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und bei reduzierter Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln. Salzen und die Brühe durchsieben.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angerührtes Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen. 15 Minuten stehen lassen, dann das Öl einrühren.
Den Bohnenquark würfeln.
Den Fischfond wieder zum Kochen bringen. Das Öl, den Bohnenquark und die Zuckererbsen darin aufkochen. Das Schweinefleisch einrühren und darauf achten, dass die Stücke nicht zusammenkleben. Zugedeckt 1-2 Minuten schwach kochen.
Vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln einstreuen.
In einer vorgewärmten Suppenterrine anrichten und heiß servieren.
Mit dem Fischfilet und 2 anderen Gerichten müsste das ausreichend für 4-5 Personen sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den |