Rezept: Fischcurry mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kabeljaufilet | ca. 2.39 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer a.d.M. | ||
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Becher | Langkornreis f. 1 Pers. - (62,5g) | |
1 mittelgr. | Fleischtomate | ca. 0.33 € |
100 g | Lauch (Porree) | ca. 0.20 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Kochbeutelreis hineinlegen und den Reis nach Packungsangabe zugedeckt in etwa 18 Minuten garen.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und ohne den Stielansatz fein hacken. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Dann in schmale Ringe schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Ein El Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben, den Curry darüber stäuben, die Creme fraiche unterrühren und alles in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischwürfel einlegen und alles zugedeckt in weiteren 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Reis abtropfen lassen. Die restliche Butter erwärmen. Den Reis aus dem Beutel nehmen, in der Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit dem Fischcurry auf einem Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter |