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Rezept: Fische im Kräutersud

Bild: Fische im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFiletierte Süßwasserfische - ( . B. Zander, Wels, Lachsforelle) 
125 mlRieslingca. 0.42 €
40 mlWermutca. 0.63 €
0.25 lGemüsesud 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
6 Basilikumblätter 
60 gButterca. 0.41 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Saft einer halben Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 Sellerieknolle 
2 Karottenca. 0.19 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, Zwiebel in ½ cm-Würfel schneiden. Das andere Gemüse in Stifte schneiden. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Salzen, zart pfeffern und mit Zitrone beträufeln. In einer passenden Pfanne Riesling, Wermut und den Gemüsesud erhitzen, die Zwiebel sowie die Fischstücke 3-5 Minuten pochieren. Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud einige Minuten einkochen lassen. Geputzten Sellerie und Karotten in Salzwasser blanchieren. Fischsud mit etwas Butter, Schnittlauch und Obers verfeinern. Alle Kräuter hacken und zuletzt dazugeben. Die Fische in den Sud geben und nochmals erwärmen.

Fische in Suppentellern mit dem Sud anrichten und das blanchierte Gemüse darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Fische im Kräutersud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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