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Rezept: Fischeintopf alla livornese

Bild: Fischeintopf alla livornese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggemischte Fischfilets und - Meeresfrüchte 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 rote Chilschote 
400 gTomatenca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 Zweig(e)Petersilieca. 0.36 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
500 mlFischfondca. 2.49 €
4 Scheibe(n)Ciabattabrot 

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf, Arme und Chitinstab beim Tintenfisch entfernen, sowie den Kopf von den Armen entfernen. Tintenfischtuben in 1cm breite Ringe, die Arme in 1-2 cm große Stücke schneiden.

Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen. Petersilienblätter grob hacken, 4 Blätter beiseite legen.

Zwiebel, Knoblauch und Chiliwürfel in 4 EL Olivenöl andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Mit Fischfond auffüllen, kurz aufkochen. Fischfilets, Garnelen, Tomaten und Petersilie dazu. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern.

Die Ciabattascheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten. Restl. Knoblauchzehen mit restl. Olivenöl zu einer Paste mixen.

Ciabattascheiben in 4 große Teller legen, die Paste darauf verteilen und mit der Suppe übergießen. Mit Petersilienblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischeintopf alla livornese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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