Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfilet auf Blattspinat

Bild: Fischfilet auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

45 gVollkornreisca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 TLGemüsebrüheca. 0.01 €
3 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
150 gFischfilet (z.B. Kabeljau)ca. 1.79 €
0.5 TLÖl - (3 g)ca. 0.00 €
Weißer Pfeffer, Muskat 
1 TLHeller Soßenbinderca. 0.02 €
1 EL(10 g) saure Sahneca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Zitronensaft aufkochen. Fisch waschen und darin zugedeckt 6-7 Minuten garziehen lassen.

Zwiebel im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fisch herausheben und warm stellen. Fond aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Fond leicht binden und Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen lassen. Alles anrichten.

EXTRA-TIPP:

Beim Pochieren bzw. Garziehen lassen kommen Sie ganz ohne Fett aus. Geben Sie etwas Säure (z. B. Zitronensaft oder Essig) in den Sud, dann müssen Sie den Fisch vorher gar nicht erst säuern.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischfilet auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel    1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   


Mehr Info: