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Rezept: Ananas-Käse-Salat

Bild: Ananas-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Ananas oder 1 Baby-Ananas 
2 Stange(n)Sellerie 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
200 gmilder Käse (evtl. - Butterkäse) 
6 Trockenpflaumen 
3 ELCream Sherry 
10 ELRotwein 
2 Nelken 
Zimtca. 0.18 €
Tabasco 
0.5 Kopf Frisée- oder Endivie 
1 ELPistazienkerne 

Zubereitung:

Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vorbereiteten Stangensellerie in Scheibchen, Käse in sehr feine Streifen schneiden. Alles vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.

Salatsauce: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Topf mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und Gewürzen aufkochen, 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 langsam ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, gut abschmecken.

Gewaschene gut abgetropfte Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, auf Salattellern ausbreiten, Ananas-Käse-Salat darauf anrichten, einen Esslöffel Pflaumensauce in die Mitte geben, mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Käse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Endivien-Salat  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Tabasco  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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