Rezept: Fischfilet im Reisblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gebleichter Löwenzahn in - Stücke geschnitten | |
Erdnussöl - zum Braten | ||
8 | Runde Reisblätter | |
400 g | Lachsfilets; in 100 g- - Stücke geschnitten | ca. 4.46 € |
Frischer Thymian | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen | ||
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
SAUCE | ||
200 g | Kresse | ca. 98.00 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Löwenzahn in Öl kurz rührbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Reisblätter in warmes Wasser tauchen, auf Küchentuch ausbreiten. Fisch würzen, in die Mitte der Kreise setzen. Löwenzahn darauf verteilen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Seiten einschlagen und ins Reispapier rollen. Im Dämpfkörbchen etwa zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt dämpfen.
Dazu eine Kressesauce servieren: Kresse in einem Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und pürieren. Mit eingekochtem Rahm und Bouillon verrühren, würzen.
ex#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. |