Rezept: Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fischfilet - .B. Goldbarsch, Seelachs, Victoriabarsch, | |
evtl. auch Karpfen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Karotte - klein geschnitten | |
1 | Zwiebel - klein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Wein | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grüner Pfeffer | ||
20 | Weinblätter - aus dem Glas je nach Saison | |
frische Blätter 24 Std. in - 2%-iger Salzlake einl. | ||
Pinienkerne | ||
Als Beilage Rösti | ||
7 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.13 € |
1 | klein. Zwiebel - erhackt | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Südwest-Text | ||
Fröhlicher Weinberg | ||
Rezept von Jean Pütz |
Zubereitung:
2/3 der Wein- oder Mangoldblätter auf dem Boden eines Römertopfes oder eines mit Alufolie ausgelegten Brattopfes verteilen. Fisch darauflegen, salzen und pfeffern, grünen Pfeffer, Öl und Wein dazugeben, ebenso Karotten und Zwiebeln. Restliche Wein- oder Mangoldblätter darüber verteilen (Kleinere Fischfiletstücke können ganz in Wein- oder Mangoldblätter eingewickelt werden). Dann Gewürze und Zutaten außen beilegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180oC ca. 30 Minuten dünsten lassen, im Römertopf etwas länger. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und Filet damit anrichten.
Als Beilage Rösti (kleine Reibekuchen) : Kartoffeln reiben, mit den weiteren Zutaten vermischen und in Butterschmalz goldgelb braten.
Eventuell als Zugabe frisches Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. |