Rezept: Fischfilet mit Lauchcreme Überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Fischfilet zum Braten | |
Salz, Pfeffer, evt. - Zitronensaft | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
LAUCHCREME | ||
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
etwas | Weißwein | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Gehackte Kräuter (hier TK - Kräutermischung) | |
0.5 | Paprika, rot, gewürfelt | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
1. Den Fisch säubern, würzen, evt. mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten liegen lassen, dann von beiden Seiten in 1 EL Olivenöl braten, beiseite stellen.
2. Den Backofengrill vorheizen. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in einem 1 EL Olivenöl anbraten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und in 10 Minuten fertig garen. Dann in einem Mixer zerkleinern, die Creme fraiche unterrühren, nochmal abschmecken.
3. Eine flache, ofenfeste Form mit etwas Lauchcreme bestreichen, den Fisch aufsetzen, mit der Lauchcreme bestreichen, die gehackten Kräuter und die Paprikawürfel drüber streuen und unter dem Grill Farbe annehmen lassen.
Dazu gab es Bratkartoffeln und einen Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Limonen-Kaki-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig |