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Rezept: Fischfilets in Kokosmilch

Bild: Fischfilets in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lange grüne Chillies 
2 kl.Rote Chillies 
400 gFeste weiße Fischfiletsca. 2.40 €
2 Stange(n)Zitronengras - (nur der weiße Teil)ca. 0.93 €
2 Korianderwurzeln,feingehackt 
4 Kaffir-Limettenblätter 
2 cm Frischer Ingwer, gerieben 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
3 Frühlingszwiebeln (nur der - weiße Teil), in feine Ringe geschnittenca. 0.20 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
125 mlKokoscremeca. 0.58 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €

ZUM GARNIEREN KAFFIR-LIMETTE

Zubereitung:

Den Wok erhitzen. Die Chillies hineingehen und rösten, bis sie braun werden. Die grünen Chillies herausnehmen, abkühlen lassen und in Ringe schneiden.

Den Fisch in Würfel schneiden. Das Zitronengras mit einer Messerklinge zerdrücken.

Zitronengras, Korianderwurzeln, Zitrone, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucker und Kokosmilch in den Wok geben. 2 Minuten köcheln lassen, Fisch zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Kokoscreme einrühren.

Grüne Chillies, Fischsauce, Limettensaft und Salz unterrühren. Vor dem Servieren das Zitronengras und die ganzen Chillies entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilets in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Korianderwurzeln  *   Limettensaft  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Zitronengras - frisch


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