Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße

Bild: Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFischfilets (z.B. Forelle, - Rot unge) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Mehl zum Wenden 
Butter - zum Braten 

ZITRONEN-KAPERN-RAHMSOSSE
150 mlVollrahmca. 0.82 €
2 ELTrockener Wermutca. 0.47 €
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale - und 1-2 EL Saft) 
1 TLGemüsebouillonpulver oder - - pasteca. 0.05 €
1.5 ELKapernca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.

Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Portionsweise in Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.

Für die Zitronen-Kapern-Rahmsoße alle Zutaten in ein Pfännchen geben, würzen, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Die Fischfilets in die Soße legen, garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
SchmandkuchenSchmandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.61 €
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   
Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    


Mehr Info: