Rezept: Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fischfilets (z.B. Forelle, - Rot unge) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Wenden | ||
Butter - zum Braten | ||
ZITRONEN-KAPERN-RAHMSOSSE | ||
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
2 EL | Trockener Wermut | ca. 0.47 € |
0.5 | Zitrone (abgeriebene Schale - und 1-2 EL Saft) | |
1 TL | Gemüsebouillonpulver oder - - paste | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Kapern | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Portionsweise in Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.
Für die Zitronen-Kapern-Rahmsoße alle Zutaten in ein Pfännchen geben, würzen, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Die Fischfilets in die Soße legen, garnieren.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und |