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Rezept: Fischfond - Variation 6

Bild: Fischfond - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFischgräten und Köpfe 
50 gButterca. 0.50 €
300 gweißes Gemüse (z.B. - weißer Lauch, 
Staudensellerie, Fenchel, - Schalotten) 
500 mlWeißweinca. 1.78 €
2 lWasserca. 0.02 €
Kräuter - (Petersilienstängel, Dill Thymian) 
Gewürze (Lorbeerblatt, - Nelke, 
weiße Pfefferkörner) 

Zubereitung:

Die Fischgräten in kaltem Wasser reinigen, so dass alle Blutreste abgespült sind. In einem Topf die Gräten mit Butter andünsten, ohne dass diese Farbe nehmen. Das in Würfel geschnittene Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Den Ansatz mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und dann mit Wasser aufgießen. Den Fond zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten die Gewürze und Kräuter mitkochen. Evtl. entstehenden Schaum vorsichtig mit einem Schöpflöffel abheben. Den Fond durch ein Passiertuch (oder Kaffeefilter bzw. Stoffwindel) passieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischfond - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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