Rezept: Fischfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.29 € Kosten Portion: 2.57 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
2 EL | Estragon | ca. 0.32 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Surimi | ca. 1.99 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Polenta | ca. 0.30 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
100 g | Salatcreme - ersatzweise Mayonnaise | ca. 0.36 € |
4 EL | scharfer Senf | ca. 0.15 € |
3 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen.
Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln und mit Semmelbrösel, Eiern, Mayonnaise und dem Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Fischmasse 8 Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.
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