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Rezept: Fischgratin mit Ofenkartoffeln

Bild: Fischgratin mit Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n) Gehackte Pelatica. 0.85 €
1 TLItal. Kräutermischung 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
12 Stück(800 g) Seelachsfilets 
25 gPaniermehlca. 0.02 €
25 ggeriebenen Parmesanca. 0.81 €

Zubereitung:

Zwiebel sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken, im heißen Öl kurz andämpfen. Mit den gehackten Pelati ablöschen, würzen. Tomatenpüree beifügen, gut verrühren, zugedeckt zirka 10 Minuten köcheln lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, längs halbieren, Schnittfläche mit Öl bepinseln. Kartoffeln auf ein Blech legen, dieses in die Ofenmitte schieben. Gratinform ausbuttern, die Hälfte der tiefgekühlten Fischfilets hineinlegen und mit 1/3 der Tomatensauce übergießen. Restliche Filets darauf legen und mit der restlichen Sauce übergießen. Paniermehl und Parmesan vermischen, darüber streuen. Nachdem die Kartoffeln 15 Minuten im Ofen waren, den Gratin auch hineinschieben, weitere 15 Minuten backen. Je nach Größe der Kartoffeln diese mit Alufolie abdecken oder herausnehmen und warm halten. Den Gratin noch 5 Minuten bei 250 Grad gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischgratin mit Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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