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Rezept: Fischkartoffeln vom Blech

Bild: Fischkartoffeln vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gKartoffeln, mehlige Sorteca. 1.00 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
50 gButterca. 0.36 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
500 gTomatenca. 1.69 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
800 gSeelachsfiletca. 7.92 €
150 gSalzheringe - gewässertca. 1.20 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.14 €
1 TLPfeffer - weißca. 0.07 €
500 gSahne - sauerca. 2.73 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 ELDill - Petersilie jeweils 
Butter f. das Backblech 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in etwa 30 Minuten garen, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln und in der Butter glasig braten. Die Champignons waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Zu den Zwiebeln geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Pilze zu den Kartoffelscheiben geben. Die Tomaten und die Gurken waschen, die Gurke evtl. schälen, alles würfeln und zu der Kartoffel-Pilz Mischung geben. Das Seelachsfilet waschen und in 1cm große Würfel, die Heringe in dünne Streifen schneiden. Die Fischstücke unter das Gemüse mischen. Die gekörnte Brühe und etwas Pfeffer drüberstreuen. Aus der sauren Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Zitronensaft, den Kräutern und dem restlichen Pfeffer eine Sauce rühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen, die Fischkartoffeln darauf verteilen, die Sauce darübergießen.

In 30 Minuten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkartoffeln vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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