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Rezept: Ananas-Kuchen mit Baisergitter

Bild: Ananas-Kuchen mit Baisergitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier (Gew.-Kl.3)ca. 0.77 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gMargarine - oder Butter, kaltca. 1.29 €
350 gZuckerca. 0.52 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
3 Becher Puddingpulver Vanille-Gesch. 
1 kgSchmandca. 4.45 €
2 Dose(n) (a 850 ml) Ananasringe 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €

Zubereitung:

1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Inzwischen 100ml Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand und 150 g Zucker unterrühren. Ananas abtropfen lassen.

3. Teig auf einer gefetteten, mit etwas Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen. Creme daraufstreichen. Ananas darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

4. Rest Eiweiß, Zitronensaft und 100 g Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Kokosraspeln unterheben. In einen Spritzbeutel füllen. Eischnee als Gitter auf den Kuchen spritzen und ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun überbacken. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca 1 3/4 Stunde : : 340 kcal : : 1424 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Kuchen mit Baisergitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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