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Rezept: Fischkraftbrühe

Bild: Fischkraftbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 gr.Schalotten klein - geschnitten 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
0.33333333 Sellerie; geschält 
500 gFischgräten 
500 mlWeißweinca. 1.78 €
1 lFischfondca. 4.98 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 1 Liter.

Die kleingeschnittenen Schalotten im Öl andünsten. Lauch und Sellerie fein schneiden und mitdünsten. Die Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen, dann beigeben und ebenfalls mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Salzen.

Die Brühe etwa 60 Minuten auf dem Siedepunkt kochen lassen, von Zeit zu Zeit den Schaum (das Fischeiweiß) abschöpfen. Zum Schluss vorsichtig durchpassieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkraftbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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