Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischlaibchen auf Bärlauch

Bild: Fischlaibchen auf Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

340 gLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 10.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Butter 
400 gEntrindetes Toastbrot - (würfelig geschnitten) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
330 mlGemüsesuppeca. 3.04 €
270 gFeinwürfelig geschnittenes - Wur elgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) 
1 ELThymian - gerebeltca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DEN BÄRLAUCH
6 Hände voll blanchierter - Bärlauch 
0.5 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgießen. Das Toastbrot darin einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.

Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.

Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl nicht zu heiß beidseitig goldbraun braten.

Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen. Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren.

Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.

Getränk: Goldbräu


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischlaibchen auf Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
Bratkartoffel-Wurst-PfanneBratkartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.94 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben   


Mehr Info: