Rezept: Fischlaibchen auf Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
340 g | Lachsfilet (ohne Haut und - Gräten) | ca. 10.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Butter | ||
400 g | Entrindetes Toastbrot - (würfelig geschnitten) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
330 ml | Gemüsesuppe | ca. 3.04 € |
270 g | Feinwürfelig geschnittenes - Wur elgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) | |
1 EL | Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜR DEN BÄRLAUCH | ||
6 | Hände voll blanchierter - Bärlauch | |
0.5 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgießen. Das Toastbrot darin einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.
Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.
Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl nicht zu heiß beidseitig goldbraun braten.
Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen. Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren.
Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.
Getränk: Goldbräu
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