Rezept: Fischlasagne mit Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilet nach Wahl | |
Zander, Dorsch, Kabeljau | ||
9 | Lasagne-Platten; z.B. - Barilla | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
80 ml | Trockener Wermuth | |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
G E K O C H T V O N | ||
Küchenchef Jürgen Krohz | ||
im "Gut Lärchenhof" | ||
in Pulheim |
Zubereitung:
Für die Pesto den Bärlauch mit Salz und Olivenöl in einem Mixer ganz fein pürieren, dann erst die Pinienkerne zugeben und noch einmal kurz mixen. Die Masse in eine Schüssel geben und den geriebenen Parmesan (3 EL übrig behalten) einrühren. Für die Tomatensauce die gewürfelten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Dann die geviertelten Tomaten hinzugeben und mit Wermuth ablöschen. Salzen, pfeffern, evtl. ein Lorbeerblatt hinzufügen und mit Weißwein auffüllen. Eine Viertelstunde köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Jetzt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Nach Bedarf abschmecken. Für die Käsesauce die Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Parmesan einrieseln lassen und kurz mixen. Die Fischfilets entgräten und von der Dicke her halbieren (so dass aus einem 1 cm dicken Filet zwei Scheiben von je 0,5 cm entstehen). Mit Pfeffer und Salz würzen. In eine feuerfeste Form in dieser Reihenfolge aufschichten: Tomatensauce, 3 Lasagne-blätter, Fischfilet, Pesto, Käsesauce. Und wieder von vorn beginnen. Zuletzt Lasagneblätter mit der restlichen Tomatensauce begießen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Für 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben (Umluft 20 Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Brezenknödel 10 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.56 € In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen | |
Anis-Roggenringe - Graubünden 4 Stück Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C |