Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischlet im Wirsingmantel

Bild: Fischlet im Wirsingmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gFischfiletca. 1.80 €
Weißes, festes 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLGrüne Currypaste 
8 gr.Wirsingblätter 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSherry oder Reisweinca. 0.06 €
1 Tasse(n)Brühe zum Ablösche 
etwas Stärke zum Sauce binden 

Zubereitung:

Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit der Currypaste leicht bestreichen, jedes Filet einmal querteilen.

Die Wirsingblätter in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren, sofort abgießen und in kaltes Wasser legen. Die Blattrippen dünner schneiden.

Je 4 Blätter über und nebeneinander auslegen, so das je 2 Fischfiletstücke, übereinander gepackt, darin gut eingeschlagen werden können. Die Päckchen mit Küchengarn binden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fischfiletpäckchen darin von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der Sojasauce und der Fischsauce abschmecken, den Reiswein und die in kaltem Wasser angerührte Stärke dazugeben, einmal aufkochen lassen.

Den Faden entfernen und mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischlet im Wirsingmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Römische BohnenRömische Bohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem   
Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
Shortcrust Pastry - Teig für PiesShortcrust Pastry - Teig für Pies   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.74 €
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den   
Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   
Bohnen-Roquefort-GratinsBohnen-Roquefort-Gratins   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt   


Mehr Info: