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Rezept: Fischragout in Senfsoße

Bild: Fischragout in Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFrischer Rotbarschca. 4.77 €
300 gFrische Kabeljaufiletsca. 9.29 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
280 mlGemüsebrühe (Pulver) 
120 mlWeißwein - trockenca. 0.43 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELScharfer Senfca. 0.07 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Butter 
Mehl 

Zubereitung:

Die Zitrone auspressen. Die Fischfilets waschen, abtrocknen und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch ca. 2 Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen.

Noch etwas Butter in der Pfanne zusätzlich zerlassen, mit etwas Mehl eine Schwitze anrühren, mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen. Unter Rühren einköcheln lassen.

Creme fraiche und Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischstücke unter die Soße heben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Das Ragout auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Dazu schmecken Reis, Salz- oder Bratkartoffeln


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(*) Für diese Version von Fischragout in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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