Rezept: Fischragout mit Gurken und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kabeljaufilet | ca. 2.39 € |
200 g | Rotbarschfilet | ca. 1.20 € |
200 g | Seelachsfilet | ca. 1.98 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
500 g | Schmorgurken oder 1 - Salatgurke | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel - 2 Knoblauch ehen | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, dann gründlich trockentupfen. Die Fischfilets mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden, dabei eventuell vorhandene Gräten entfernen.
Die Fischwürfel mit Zitronensaft mischen und zugedeckt stehenlassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.
Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazugeben und kurz andünsten. Die Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen, bis die Gurken bissfest sind.
Die Fischwürfel auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Die Creme fraiche unter das Fischragout rühren, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffel, oder Reis.
Variante: Statt gemischter Fischfilets kann auch nur eine Sorte verwendet werden.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
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