Rezept: Fischragout mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Seehecht Filet (TK) | ca. 0.00 € |
150 g | Seelachs Filet (TK) | ca. 0.75 € |
100 g | Shrimps (TK) | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 g | Knoblauch (1 große Zehe) | |
350 g | Grüne Paprika (2 Schoten) | |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
15 g | Maggi Delikatess Sauce | |
125 g | Rotwein (trocken) | ca. 0.33 € |
125 g | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Margarine | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 | Gestr. Esslöffel Edelsüß - - Paprika | |
1 TL | Fondor - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Shrimps und das Fischfilet auftauen. Den Fisch gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, die Paprika Schoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Margarine in der Pfanne zerlassen und Zwiebel, Paprika und Knoblauch mit geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten andünsten. Den Fisch zusammen mit dem Wasser in die Pfanne geben, mit dem Fondor und dem Thymian bestreuen und bei kleinster Hitze 5 Minuten dünsten. Dann die Shrimps hinzugeben und weiter 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den Rotwein mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver und dem Bratensoßenpulver verquirlen. Am Ende der Dünstzeit vorsichtig unter den Fisch und die Shrimps heben und einmal sanft für eine Minute aufkochen lassen.
Pro Portion (etwa 550 g) 337 kcal 39,6 g Eiweiß 7,6 g Fett 17,4 g Kohlenhydrate 9,7 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, |