Rezept: Fischrogendip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Scheibe Weißbrot ohne Rinde | |
1.5 gr. | Rote Zwiebeln | |
125 ml | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
150 g | Karpfen-, Dorsch- oder - Lachsrogen | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Minzblätter oder Petersilie |
Zubereitung:
Die Brotscheiben in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, durch den Wolf drehen oder pürieren.
Zitronensaft und das gut ausgedrückte Brot zufügen, alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Fischrogen teelöffelweise dazugeben und jeweils so lange verrühren, bis er sich in der Brotmasse aufgelöst hat. Das Olivenöl nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Falls die Masse noch nicht cremig genug ist, noch etwas Olivenöl unterrühren. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. In einer Schale servieren, mit frischen Minzblättern oder Petersilie garnieren.
Als Dip oder Brotaufstrich reichen.
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