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Rezept: Fisch-Soljanka - Rybnaja Soljanka

Bild: Fisch-Soljanka - Rybnaja Soljanka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 gr.Salzgurke 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
800 gHeilbutt, Stör oder - Schellfischca. 22.14 €
30 gButterca. 0.30 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELKapernca. 0.16 €
8 Schwarze Oliven, entsteint 
100 gGrüne Oliven, entsteintca. 0.45 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Soljanka bedeutet "Durcheinander", und die Bezeichnung stammt aus jener Zeit, als bei großen Dorffesten jeder Teilnehmer etwas für den Suppeneintopf mitbrachte, der in einem großen Kessel mit allen Zutaten gekocht wurde. Von dieser Suppe gibt es drei Varianten: Fleisch-, Fischund Pilz-Soljanka. Hier eine mit Fisch: Die Petersilie waschen, die Blätter fein hacken, die Stengel aufbewahren. Die Zwiebeln schälen, die eine grob hacken, die andere in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden.

In einem großen Topf Salzwasser mit der gehackten Zwiebel, Lorbeerblatt, Petersilienstengel und Tomaten zum Kochen bringen. Den Fisch in Stücke schneiden und dazugeben, die Temperatur reduzieren und den Fisch im offenen Topf etwa 5 Minuten ziehen lassen. Petersilienstengel und Lorbeerblatt entfernen.

In einem zweiten Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben hinzufügen und etwa 10 Minuten schmoren lassen. Zu der Fischsuppe geben, pfeffern und eventuell nachsalzen. Den Topf vom Herd nehmen, Kapern Oliven und Petersilienblätter in die Suppe geben, mit Tomatenmark etwas binden, abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Soljanka - Rybnaja Soljanka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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