Rezept: Ananasparfait mit Limettenjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
40 ml | Weißer Rum | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
150 g | Ananaspüree | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
FÜR DAS LIMETTENJOGHURT | ||
1 Becher | Naturjoghurt | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Limettenschalen |
Zubereitung:
Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree, Limettenschale Limettensaft zu den Eiern gießen und die Masse auf Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die Eimasse heben, mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten.
Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen. Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.
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