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Rezept: Ananasparfait mit Limettenjoghurt

Bild: Ananasparfait mit Limettenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbeca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
40 mlWeißer Rumca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Geriebene Schale von 1 - Limette 
Saft von 1 Limette 
150 gAnanaspüree 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

FÜR DAS LIMETTENJOGHURT
1 Becher Naturjoghurt 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Geriebene Schale von 1 - Limette 
Saft von 1 Limette 

ZUM GARNIEREN
Limettenschalen 

Zubereitung:

Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree, Limettenschale Limettensaft zu den Eiern gießen und die Masse auf Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die Eimasse heben, mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten.

Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen. Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasparfait mit Limettenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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