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Rezept: Fischsuppe für 40 Personen

Bild: Fischsuppe für 40 Personen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlFischfondca. 2.49 €
3 dlWeißwein - trockenca. 0.80 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Elisenlebkuchen - ohne Oblate 
0.25 TLPfeffer - weißca. 0.02 €
1 Prise Tabasco 
2 Stück Ingwer - im Mörser erkleinert 
1 Safran 
Salzca. 0.00 €
400 gWallerfilet - oder Zanderfiletca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfond mit zwei Drittel des Weißweins aufkochen. Brötchen und
Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und in
den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren, wieder auf's
Feuer setzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fischfilet waschen,
würfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf kleiner Stufe in zehn
bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

Dazu passt Weißbrot.

Originalrezept:

Das Rezept stammt aus einem Kochbuch des Klosters Tegernsee und enthält
ungewöhnlicherweise Mengenangaben. Diese beziehen sich auf 40 Personen,
eine Zahl, die wohl der Größe des Konvents zum Zeitpunkt der
Aufzeichnung des Kochbuchs entsprochen haben dürfte.

Für die Fischsuppe drei Mass Wein, eine Semmel, Gewürz und färb es
gelb. Zu einer gelben scharfen Suppe zu den Fischen sieben Mass Wein, ein
Löffel Ingwer, ein Löffel Pfeffer. Wenn du es besser haben willst, so
reib einen Lebkuchen hinein.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe für 40 Personen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Lebkuchen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wels - Filet


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