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Rezept: Fischsuppe mit Gemüse - Variation 1

Bild: Fischsuppe mit Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgDorsch (Schwanzstück) 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeeblatt 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 gPorree (Lauch)ca. 0.20 €
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
125 mgSafran (Tütchen) 
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gNordseekrabbenca. 2.10 €

Zubereitung:

Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pellen.

Gräten, Gemüse, Lorbeer, Wein und 3/4l Wasser offen bei 600 Watt 15 Minuten garen.

Brühe durch ein Sieb passieren. 1 Möhre, Porree, Fenchel waschen, putzen, fein würfeln.

Die Fischwürfel, Brühe und Gemüse abgedeckt bei 600Watt 3Minuten aufkochen, dann 10Minuten bei 360Watt garen.

Safran mit Creme fraiche unterrühren, 3Minuten garen, salzen, pfeffern. Krabben und Fenchelgrün auf die Suppe geben. : : 338 kcal : : 1415 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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