Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsuppe mit Sauce Aioli

Bild: Fischsuppe mit Sauce Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 kgFestfleischige Meeresfische - ( . B. Drachenkopf, Knurrhahn, Rotbarben, Meerbarben) 
2 Weißlinge (Merlan) 
1 StückMeeraal 
1 kl.Languste 
2 Lauchstangen (weißer Teil) 
100 gZwiebelscheibenca. 0.09 €
250 gTomatenfruchtfleischwürfel 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Lorbeerblatt 
Petersilie 
Bohnenkraut 
Fenchelkraut 
1 Pack.Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE AIOLI
100 gIm Rohr gegarte, geschälte - und passierte Kartoffeln 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Roher Eidotterca. 0.08 €
2 Gekochte Eidotter ( durch - ein Sieb gestrichen)ca. 0.17 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
0.5 TLSafranfäden (in 3 EL - kochendes Wasser eingelegt)ca. 50.85 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Getoastetes Baguette zum - Anrichten 

Zubereitung:

Fische putzen, abspülen, in Stücke schneiden. In einem großen Topf den in Streifen geschnittenen Lauch, gepressten Knoblauch- und Zwiebelscheiben in etwas Olivenöl hell anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch dazugeben. Sobald die Tomaten fast geschmolzen sind, alle Fische mit Ausnahme der Weisslinge dazugeben, mit reichlich Wasser aufgießen. Die Fische müssen im Topf "schwimmen" können. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Bohnenkraut, Lorbeerblatt, Safran, gehackter Petersilie würzen. Das restliche Olivenöl dazugeben und etwa 10 Minuten durchkochen. Danach die Weisslinge und die Languste zugeben. Nochmals etwa 10 Minuten kochen. Für die Sauce Aioli die passierten Kartoffeln mit dem Knoblauch, dem rohen Eidotter, dem gekochten Eidottern und etwas Salz in einem Mörser mit dem Stössel fein zerreiben. Anschließend das Öl anfangs tropfenweise, dann mit feinem Strahl zufließen lassen bis das Öl etwa zur Hälfte aufgebraucht ist. Den Safran mit dem Einweichsaft unter Rühren zugeben. Das restliche Öl tropfenweise zurühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Langustenschwanz auslösen, in Scheiben schneiden. Languste und Fische dekorativ in der Servierform anrichten. Suppe eingießen und die Bouillabaisse mit Baguette und Sauce Aioli servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Sauce Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Baguette  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
Grüne Bohnen mit Tomaten und PfifferlingenGrüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen   1 Rezept
Preise: Discount: 18.12 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 19.79 €
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   
Orientalische HackfleischpfanneOrientalische Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 11.86 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und   


Mehr Info: