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Rezept: Fischtopf aus dem Langüdoc

Bild: Fischtopf aus dem Langüdoc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gStockfisch 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Zwiebel, feingeschnittenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gTomaten, gehäutet und - entkernt 
1 Msp.Safranca. 10.17 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Stockfisch in reichlich Wasser einen Tag wässern, dabei mehrmals das Wasser wechseln. Pfeffern und in etwas Olivenöl sanft braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Paprika entkernen, grob zerkleinern und mit Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten. Wenn die Paprika Farbe bekommen, Knoblauch, Safran und Kräuter und Tomaten zugeben und garen, dann die Fischstücke darauf legen durchwärmen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischtopf aus dem Langüdoc erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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